Anche l’olio DOP Riviera Ligure a “Frigo”

L’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure sarà presente a “Frigo” sabato 13 aprile su Radio 2, ore 9.45. Nella quarta edizione, la più ricca di sempre, con 25 puntate, alla ricerca dell’eccellenza enogastronomica italiana, l’autorevole Federico Quaranta ritroverà l’amico di sempre, “Tinto”, al secolo Nicola Prudente, per il racconto di sei produzioni di eccellenza italiane. E da buon ligure, Federico parlerà di Olio DOP Riviera Ligure così come di Basilico Genovese DOP. Fa piacere esserci, ancora di più fa piacere esserci assieme agli amici del Basilico Genovese DOP. Si entra così a far parte della “Dispensa delle Meraviglie”: è lì che si trovano i circa 110 prodotti dei Consorzi DOP e IGP italiani che fanno parte di una delle più importanti azioni di “alfabetizzazione alimentare” del Servizio Pubblico. Dai salumi ai formaggi, dalla frutta agli oli extravergine, ai legumi, ai pomodori, lo straordinario patrimonio enogastronomico italiano si racconta in un modo nuovo, dinamico e moderno, con approfondimenti sulle proprietà e sulle note storiche relative alle eccellenze italiane. Inutile dire che il ritrovato connubio di Tinto e Fede, accomunati dalla leggendaria trasmissione “Decanter”, con la giusta playlist musicale, rompe gli schemi. Del resto i 25 ospiti vip della serie sono: Michele Mirabella, Anna Falchi, Paolo Fox, Antonello Fassari, Federico Quaranta, Adriana Volpe, Valeria Graci, Demo Morselli, Samanta Togni, Caterina Silva, Benedetta Rinaldi, Marco Marzocchi, Marco Marzocca, Gianpaolo Gambi, Pino Strabioli, Lorena Bianchetti, Roberta Morise, Stefania Orlando, Giovanni Ciacci, Fabrizio Biggio, Natasha Stefanenko, Ema Stockholma, Claudia Vismara, Milena Miconi, Elisa D’Ospina.

“Frigo” è un programma realizzato in collaborazione con il MIPAAFT (Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo.

Alla fine non rimane che una raccomandazione: sintonizzatevi !