L’olio extravergine d’oliva DOP Riviera Ligure a “fattore comune”: prodotto vuol dire territorio

Martedì 21 novembre, presso il Teatro di Sori alle ore 15.00,  si svolgerà una manifestazione che pone l’accento su quanto sia importante per un territorio essere illustrati, ricordati, arricchiti da un prodotto a denominazione di origine. La manifestazione nasce come “Fattore Comune” ed è capofila il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il riconoscimento comunitario I.G.P.  E per questo ed altri prodotti celebri, proprio legati a nomi di Comuni, saranno presenti il Lard d’Arnad, la Robiola di Roccaverano, il Prosciutto di Norcia, il Pane Casereccio di Genzano, i Maccheroncini di Campofilone. Di fatto, un valore aggiunto per ogni Comunità. Dalle ore 20.00 ci si trasferisce presso la cornice suggestiva del ristorante Manuelina di Recco. Qui si allargano le maglie anche alle DOP liguri, presenti con i loro banchi di assaggio.