Olio Dop Riviera Ligure con i cuochi liguri ad Expo Riva Hotel 2016

L’Expo Riva Hotel 2016 di Riva del Garda è giunto alla 40ma edizione e presenta un programma d’eccezione, in relazione alla sua dimensione storica, irrinunciabile per chiunque si occupi di hotellerie e ristorazione. L’edizione di quest’anno si svolge tra 31 gennaio e 3 febbraio 2016. Il Consorzio per la Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure sarà presente grazie ad un accordo con l’Unione Regionale Cuochi Liguri. Un matrimonio che crescerà nel tempo e dovrebbe far parte di una serie di unioni virtuose nel nome del prodotto territoriale. A Riva il primo connubio appare già stuzzicante. Stand Federazione Italiana Cuochi, Padiglione B1/A27 della kermesse lacustre. In agenda il primo febbraio, incalzanti, dalle 10 alle 18. Ci sarà il presidente dell’Unione Regionale Cuochi Liguri, Stefano Beltrame. Noto ristoratore finalese, Beltrame proporrà un cooking show didattico sull’olio extravergine di oliva in ristorazione, puntando proprio sull’olio DOP Riviera Ligure. L’olio della sua terra, così versatile, fruttato e dolce. Così dolce che Beltrame preparerà il gelato all’olio DOP Riviera Ligure. Successo in vista dunque, anche perché a fianco di Beltrame ci sarà Mauro Manfredi di Villa Lagorio, un virtuoso della cucina creativa, allievo del mitico Angelo Paracucchi. E non ci si ferma qui, perché il vicepresidente ligure, Roberto Verta, personal chef, dinamico e fantasioso, proporrà subito dopo dei gnocchetti al limone con carciofo e palamita. Sapori mediterranei in equilibrio, esaltati da un olio suadente quale il DOP Riviera Ligure. Con Roberto sarà della partita Davide Bisato, giovane ed apprezzato chef del Buca Cena al Golf di Sanremo. Beltrame e Manfredi savonesi e Verta con Bisato imperiesi sono punte di diamante della ristorazione ligure. Si vedrà dunque rappresentato il valore esemplare del postulato “buoni cuochi e prodotti eccellenti”, in questo caso legati al territorio con il DOP Riviera Ligure, certificato e garantito.

ExpoRivaHotel