Organic Extra Virgin Olive Oil and PDO Riviera Ligure: Canaiella from Savona awarded Gold Medal at Biol 2021

Ancora un importante riconoscimento per l’Azienda Olivicola Canaiella di Savona, consorziato #oliodoprivieraligure. E’ la Gold Medal del prestigioso concorso internazionale BIOL, ventiseiesima edizione. L’ottima annata per il DOP ligure, in questo caso anche Bio, anzi soprattutto Bio, si conferma dunque all’assaggio critico. In una fase mondiale non facile, queste notizie fanno bene. Tornare alla terra, così come in Liguria, dove non è facile, ma dove guardi il mare dall’oliveto assolato, nel rispetto assoluto della Natura: un riconoscimento che è anche messaggio per il presente e il futuro. Ovviamente non è stato facile neppure partecipare a questa edizione. Spiega Andrea Giannì che affianca la madre Filippina Berruti in azienda: “Quest’anno è stato impossibile realizzare anche l’evento ligure del Biol. Si è svolto tutto a distanza, premiazione compresa. Il lavoro di giudizio è stato concentrato a Bari, in condizioni di sicurezza, e siamo contenti di emergere in un contesto internazionale”. Gli standard per le valutazioni del Biol sono molto elevati. E Canaiella si sta imponendo all’attenzione di chi segue in particolar modo l’olio bio: l’olio fruttato leggero ligure, adatto a mille preparazioni ed impieghi in cucina e pasticceria, con la garanzia della DOP, in questo caso Riviera Ligure-Riviera del Ponente Savonese

Another important recognition for the Azienda Olivicola Canaiella of Savona, a member of #oliodoprivieraligure. The Gold Medal of the prestigious BIOL international competition, now at its 26th edition. The excellent year for Ligurian PDO EVO – in this case organic, too – is therefore confirmed by professional tasting. Excellent news in this complex international season. Going back to the roots is no easy task in Liguria, the most demanding (and rewarding) of tasks, sunny olive groves facing the Mediterranean and commitment to Nature: this award is also a message for the present and the future. Obviously, even getting to participate was not easy.  Andrea Giannì, who works with his mother Filippina Berruti in the family business, explains: “This year it organizing the Ligurian Biol event has proved impossible. Everything was arranged in remote mode, including the awards ceremony. Assessment took place in Bari following safety protocols. We are happy to stand out in an international setting”. The standards of the Biol evaluation process are very strict. Canaiella is specifically raising the attention of organic EVO connoisseurs: A Ligurian light fruity EVO, suitable for a thousand preparations and uses in cooking and baking, with PDO certification (and guarantee), in this case PDO Riviera Ligure-Riviera del Ponente Savonese.