Oliveti e frantoi aperti

 

“Oliveti Aperti” come non li avete mai visti, per venire a vederli

In un tempo che vorremmo non aver mai vissuto e che ci è sembrato fuori dal tempo, cosa del passato, una pandemia, il settore agricolo è stato un sostegno fondamentale del paese Italia. Ora questo paese, l’Europa, il mondo, iniziano una faticosa ripresa. Non è stato possibile realizzare un secondo evento diffuso come Oliveti Aperti del 2019. Era piaciuto a tutti, ricordate !? Però quegli oliveti, quei frantoi, in Liguria, con i muri a secco, gli alberi fitti sui terrazzamenti, i sentieri di pietra, gli agricoltori affaticati, le aziende leaders nella produzione e conoscenza dell’olio extravergine di oliva e dei prodotti derivati dall’oliva…ecco, sono sempre lì come da secoli. È il mondo dell’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure. Per questo l’edizione di Oliveti Aperti che va in scena oggi è un’iniziativa di comunicazione ad ampio raggio che racconta il prodotto, lo suggerisce a livello di ricette, testimoni, ambasciatori e soprattutto intende rafforzare i legami tra prodotto e territorio. Quel territorio che è bene conoscere, visitare, da viaggiatori, in modo esperienziale, per sentirci più ricchi di sapere alimentare, perché questo turismo che altri dicono “di prossimità” è un turismo che sempre di più viene capito e forma itinerari indimenticabili. Fatevi prendere per mano da noi.