Sorry, this entry is only available in Italiano. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.Il Frantoio Ghiglione nasce nel 1920, in Val Prino dove la nostra famiglia ha radici secolari come i suoi ulivi di cultivar taggiasca.
Il nostro lavoro di produzione, si è tramandato di padre in figlio ed ancora oggi con più di 80 anni di esperienza familiare diretta, ci impegniamo per una sempre migliore qualità e valorizzazione del nostro olio extra vergine di oliva.
Oltre all' olio extra vergine di oliva , conserviamo e prepariamo le olive taggiasche in salamoia, il patè di olive e alcune verdure sott'olio che consegniamo direttamente a domicilio .
L'olio extra vergine di oliva che produciamo ha bassa acidità e sapore leggermente fruttato nel momento della spremitura, per poi diventare più dolce e delicato dopo una breve decantazione naturale ; non viene filtrato e si presenta mosto e può depositare un leggero sedimento sul fondo della bottiglia.
Il frantoio attuale a ciclo continuo, con la lavorazione a freddo che prevede: la defogliazione, la spietratura e il lavaggio delle olive prima che queste vengano ammesse alla vera e propria macinazione. Questi procedimenti ci permettono di ottenere il nostro migliore extra vergine con bassa acidità e impurità.