Assaggia la Liguria, la kermesse ufficiale dei prodotti DOP del nostro territorio, ad Aromatica 2019

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ad Aromatica 2019 in programma dal 25 al 28 Aprile a Diano Marina (IM), i Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all’Enoteca Regionale saranno presenti con il programma promozionale “Assaggia la Liguria”, allestito presso il Padiglione in piazza Martiri della Libertà.

Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti: tutti targati Assaggia la Liguria. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.

Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri. Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.

 

 

 

Spazio Assaggia la Liguria ad Aromatica 2019

presso Padiglione in piazza Martiri della Libertà (piazza del Comune)

INFOPOINT: con degustazioni guidate a base di Basilico Genovese DOP, olio DOP Riviera Ligure e Vini liguri DOP

 

EVENTI:

ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW

Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena

Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.

presso il Padiglione: Venerdì 26 ore 15.30 / Sabato 27 ore 14.45 / Domenica 28 ore 15.30

 

Laboratori “Assaggia la Liguria” – presso Spazio Assaggia la Liguria

Giovedì ore 12.30 …………………………………………………. Scoperta e degustazione olio DOP Riviera Ligure

Giovedì ore 18.00 …………………………………………………………….… Scoperta e degustazione vini liguri DOP

Venerdì ore 11.00 ……………….. Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP

Sabato ore 18.00 …………………………. Scoperta e degustazione olio DOP Riviera Ligure + vini liguri DOP

Domenica ore 18.00 ……………. Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP

SPECIALE “ASSAGGIA LA LIGURIA” PER BAMBINI

Giovedì ore 15.00 a cura di COLDIRETTI CAMPAGNAMICA: Dal seme alla pianta, pesto al mortaio  con Basilico Genovese DOP e olio DOP Riviera Ligure

Venerdì ore 18.00 …………………………………. Il “gioco dell’olio” e l’assaggio dell’olio DOP Riviera Ligure

Sabato ore 11.00 ……………………………………… Facciamo il pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP

Domenica ore 11.00 ………………………………………….. I profumi dell’uva: alla scoperta dei vini liguri DOP