#oliorivieraliguredop con Assaggia la Liguria a Dolcissima Pietra

Non perdetevi l’Olio DOP Riviera Ligure e il Basilico Genovese DOP  in vetrina a  Dolcissima Pietra 2022:  per scoprire come questi due ingredienti di eccellenza possano arricchire in modo sorprendente i vostri dessert.

Alla prestigiosa manifestazione di fine estate dedicata ai dolci e alla pasticceria tipica italiana, in programma sabato 17 e domenica 18 settembre a Pietra Ligure,  le due DOP si presenteranno infatti nell’ambito del programma promozionale “Assaggia la Liguria”.

I Consorzi lanciano anche una “call” a professionisti e amatori per partecipare al contest “Dolcissimo”, in programma domenica 18, con dessert “veramente liguri” usando e valorizzando l’Olio Riviera Ligure e il Basilico Genovese DOP come “assi nella manica”.

Anche la conoscenza dei vini liguri dolci, all’interno della panoramica dei 12  vini DOP E IGP della Liguria, porterà a scoperte sorprendenti insieme agli esperti dell’Enoteca Regionale della Liguria e ai produttori del Moscatello di Taggia, il celebre “vino dei papi”.

A Dolcissima Pietra “Assaggia la Liguria” offrirà una spazio didattico e dimostrativo arricchito da momenti culturali e proposte originali. Perché le eccellenze agroalimentari della Liguria certificate DOP sono prodotti unici, che tutto il mondo ci invidia, caratterizzate da un forte valore identitario fatto di cultura, competenza, autorevolezza e presidio, che li porta ad essere un autentico patrimonio per il territorio.

All’interno del programma di Dolcissima Pietra 2022 ecco gli spazi di “Assaggia la Liguria”

STAND DIDATTICO SULLE ECCELLENZE DOP LIGURI a cura dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure e dell’ Enoteca Regionale della Liguria in collaborazione con Camera di Commercio Riviere di Liguria.

Palinsesto sabato 17 e domenica 18

11.00 INDOVINA LA DOP! – gioco a quiz

11.15 PESTO AL MORTAIO LIVE!

11.45  LABORATORIO SENSORIALE OLIO RIVIERA LIGURE DOP

12.15 (solo domenica) CULTURA E DEGUSTAZIONE DEI VINI LIGURI DOLCI… e non solo

15.00 INDOVINA LA DOP! – gioco a quiz

15.15  LABORATORIO SENSORIALE OLIO RIVIERA LIGURE DOP

16.00 PESTO AL MORTAIO LIVE!

17.00 CULTURA E DEGUSTAZIONE DEI VINI LIGURI DOLCI… e non solo / solo domenica: SPECIALE MOSCATELLO DI TAGGIA, IL VINO DEI PAPI

18.30 VERY IMPORTANT DRINK:  BASILICO GENOVESE DOP “da bere” provare per credere!

EVENTI PRESSO AREA MEETING

Sabato 17/09

Ore 17.30  racconto  con degustazione guidata “DOLCEZZA E NOBILTA: TRADIZIONI E ECCELLENZE DOP  DI LIGURIA” : come i vini liguri, l’olio Riviera Ligure DOP e il Basilico Genovese DOP nobilitano la gastronomia ligure: dal carattere della dolcezza al prestigio della DOP e dei prodotti agroalimentari tradizionali – con VIRGILIO PRONZATI

Ore 21 cocktail show  “VERY IMPORTANT DRINK:  IL BASILICO GENOVESE DOP “DA BERE” . A seguire proiezione  “il fattore umano del Basilico Genovese DOP” : viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo.

“Assaggia la Liguria” è il programma di comunicazione dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all’Enoteca Regionale della Liguria, svolto con il sostegno dalla Regione Liguria  e del FEASR dell’Unione Europea – PSR 2014/20, che offre a consumatori e operatori un’informazione mirata a conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.